nmz_time

Суры и Дуа (mp3)


Дервиш Мухаммед

Величайший аулия и знаток духовных знаний. Получил свет знаний у своего дяди Кады Мухаммед Захида. После смерти дяди, он также как и дядя непрестанно боролся с нововведениями появившимися в Самарканде. Но перед этим в течений 15-и лет он предавался уединениям и размышлениям, был в состояний рийазата.

Как-то устав от бессилия и безвыходности обратился к Аллаху тааля. Неожиданно в это время к нему пришел Хызыр (алейхиссалям) и сказал: «Если просишь терпения и довольствования, то то иди к Мухаммед Захиду. Он тебя научить этому.» Он тут же пошел к Мухаммед Захиду и остался у него получать знания.

Получил прекрасное воспитание и прекрасно выучился. Наставник сделал его своим преемником чтобы он мог разъяснять правильный путь, научить людей как спастись от от вечного наказания в Аду. После смерти своего учителя занял его место, он непрестанно боролся с отошедшими от верного пути и нововведениями. Уничтожил все нововведения. Воспитал много праведников.

Приложил много сил для привлечения людей к пути Аллаху тааля. Обладал огромной силой в воспитаний учеников. Скончался за несколько лет до рождения Имама Раббани. У него очень много учеников которые воспитаны для наставления людей на правильный путь. Самый лучший из них – его сын Ходжа Мухаммед Имкянаги.

Покинул этот мир в 1562 (970х.) году в деревне Дасфарар, что находится в Бустаре, Мавераннахра. Двадцатый фарз-и камиль (совершенная необходимость для мусульман) сильсиля-и алийа (цепь передатчиков знаний исходящих от пророка).

Время намазов

Подписка

E-mail: