nmz_time

Суры и Дуа (mp3)


Ночь Рагаиб

Бытует ошибочное мнение, что мол в эту ночь женился отец нашего пророка. Это не верно. Если верить этому, то окажется что пророк появился на свет раньше девяти месяцев. Так же как безупречна со всех сторон мать нашего пророка Амина, так же и в зачатии посланника Аллаха не может быть каких-либо недостатков. Так же не может быть каких-то недостатков в самом времени, когда через благословенную Амину, в нашего пророка переходил луч.

Нет какого-то определенного намаза, посвященного этому дню. Ночь Рагаиб, нужно провести в поклонениях, восполняя пропущенные намазы. Те у кого нет долгов по намазам, совершает дополнительные намазы. Кроме этого, нужно читать Священный Коран, делать тасбих, просить у Аллаху тааля прощения за совершенные грехи. И в благословенные ночи, и в любое другое время, очень важно изучать исламские науки. Мусульманину очень важно знать и разбираться в исламских науках. Проведение дня четверга в посте а ночь в поклонениях дает очень большие вознаграждения. Пост в месяц Раджаб, имеет огромное значение. Приведем несколько хадисов:

«В Месяц Раджаб, просите много прощения у Аллаха. потому что на всем протяжений Раджаба Аллаху тааля освобождает людей от огня Ада. Кроме того, в Раю есть дворцы, в которую войдут только те кто постился в месяц Раджаб.» (Дейлеми)

«Аллаху тааля прощает тех кто постится в месяц Раджаб.» (Гунийа)

«Тому кто постился один день в начале, один день в середине, один в конце Раджаба, Аллаху тааля даст вознаграждение как за целый месяц поста.» (Мифтах-уль-джанна)

«Тот кто постился ради Аллаха один день кроме месяца Рамазан, отдалится от огня Ада на такое расстояние которое может проскакать самый быстрый конь в, течений ста лет» (Абу Йала)

«Дуа прочитанные в эти пять ночей не будут отвергнуты: В ночь Рагаиб, в ночь Бараат, в ночь пятницы, в ночи Рамазан-байрама и Курбан-байрама» (И.Асакир)

«Аллаху тааля, многократно увеличивает добро сделанное в Раджаб. Тому кто постился один день, дается вознаграждение как за целый год. Перед человеком который постился семь дней, закроются врата Ада. Перед тем кто постился восемь дней, распахнутся восемь ворот Рая. Тому кто постился десять дней, Аллаху тааля даст все что он попросит. Тому кто постился пятнадцать дней, Аллаху тааля скажет «Все твои грехи прощены.» По воле Аллаху тааля, пророк Нух, поднялся на борт своего ковчега в этот месяц, где он провел этот месяц в посте, и приказал всем кто был с ним делать то же самое.» (Табарани)

«Тот кто проведет Ночь Рагаиб в поклонениях, не испытает могильных мучений. Его мольбы будут приняты. Только у семи категорий людей, мольбы не примутся. У того кто дает деньги в рост.  У того кто ставит себя выше остальных мусульман. Кто мучает и притесняет родителей. Жена которая не слушает благородного мужа. У музыканта. У прелюбодея и гомосексуалиста. У того кто не совершает пятикратный намаз. [Саадат-и абидийа] [Пока такие люди не раскаются в своих грехах, их мольбы не будут приняты]

Мольбы сделанные в месяц Раджаб будут приняты а так же будут прощены ошибки. А у того кто совершает грехи, наказания будут увеличены в разы.

«Пост того кто постился один день в месяц Раджаб, обретет свойство говорить и помолится за него «О мой Аллах! Прости его»»  (Абу Мухаммед)

Хазрат-и Хусейн (радиаллаху анх) рассказывает: Мы с отцом совершали таваф вокруг Каабы, когда некто жалобным голосом молился Аллаху. Отец велел его позвать. Это был красивый человек. Но вся его правая сторона была парализована. Я спросил у него:

- Кто ты? Что с тобой? 

- Меня зовут Меназиль бин Лахик. Я был знаменитым музыкантом и певцом. Я был самым популярным во всей Аравий. Жил в свое удовольствие, давая свободу своим страстям. Хоть я и знал о значимости Раджаба и Шаъбана я все равно продолжал грешить. Отец мой, был благословенным человеком и пытался меня удержать от совершения грехов. Он говорил мне: «Наказание Аллаху тааля приходит мгновенно. Оставь плохих друзей! Оставь свое занятие! Ангелы и эти месяцы, жалуются на тебя.» Но у меня не хватало терпения слушать его. Более того, разозлившись, я подошел к нему и заставил его замолчать, избив его. Расстроенный и обиженный отец сказал: «Я проведу этот месяц в постах и поклонениях. И затем, придя к дому Аллаха, попрошу у него защиты от твоих злодеяний»

Он постился неделю и затем, придя к Каабе, взмолился: «О мой Господь! Ты обязательно примешь мольбу притесненного. Накажи моего сына за то что он со мной сделал.» Он еще не закончил свою мольбу, а моя правая сторона уже была сковано параличом. Видя меня, люди тыкали пальцем и говорили, смотрите, он получил проклятие своего отца.

- А что сказал отец увидев это?

- Я просил прощения у отца. Сжалившись надо мной, он решил меня простить. Направляясь к Каабе, чтобы попросить для меня исцеления, он умер, упав с перепуганного верблюда. И вот я теперь в безвыходном положений.

Мой отец, Али (радиаллаху анх) помолился за этого молодого человека. это происходило в месяц Раджаб и Аллаху тааля конечно же принял мольбу моего отца и человек выздоровел. 

 

Время намазов

Подписка

E-mail: