nmz_time

Суры и Дуа (mp3)


Слова Хасана Басри

    К Хасану Басри пришел человек и попросил у него наставления. «Берегись, не греши. В противном случае сам же себя бросишь в огонь. Тебе же не по себе когда в огонь бросают маленькую вошь. И как после этого, каждый день, по много раз, можешь бросаться в огонь.»

    Тот кто говорит людям о себе нелестное на самом деле любит себя. На самом деле это признак лицемерия.

    Ученые, светочи своего времени. Каждый ученый, луч который освещает людей своего времени. Если их нет, то люди останутся в темноте, потеряют свое человеческое лицо. 

    К добрососедству не относится одно только не притеснение соседа, это также и проявление терпения к выходкам соседа.

    Не конца желаниям и стремлениям. Лучше используйте этот мир для получения ахирата.

    Четыре вещи говорят о несчастливости: Слишком большая семья, малое количество имущества, плохой сосед, вероломство жены по отношению к мужу.

    У того кто много говорит, увеличивается и ложь. Увеличивается количество грехов у того, чье имущество становится больше. Испытывает муки нафс человека с плохим характером.

    Пусть Аллаху тааля проклянет всякого кто восторгается деньгами.

    К каждому здоровому придет болезнь, к каждому молодому придет старость, к каждому старцу придет смерть. Разве завтра рух (душа) не покинет тело? Разве человек не потеряет имущество и детей? Разве его не завернут в саван и не положат в могилу? О сын человеческий, города будут разрушены, имущество будет разорено, дети останутся сиротами!

    У Хасана Басри спросили «Отчего прекрасны лица тех, кто совершают намазы по ночам?» на что он ответил: «Потому что они остаются наедине с Милосердным и Он дал им из своего нура (лучь).»

    Человек с плохим характером притесняет сам себя.

    У Хасана Басри (рахматуллахи алейх) спросили о прекрасном нраве на что он ответил: «Хороший характер - это приветливое лицо, приятная речь, творимое добро, и не делать плохого.»

Время намазов

Подписка

E-mail: