nmz_time

Суры и Дуа (mp3)


КОМПЕНСАЦИЯ

    Вопрос: Мой двухлетний сын погиб под колесами машины когда играл на тротуаре. Могу ли я взять компенсацию? Также выплачивает деньги и страховая автомобиля виновного. Страховая нам выплатит определенную сумму. Можно ли взять выплату от страховой? 

    Ответ: Компенсацию получает не только погибший но и оставшийся инвалидом. В ''Саадати Абадийа'' сказано: Убить человека по ошибке, например упав с высоты пришибить насмерть, или человек во сне перекатился и убил другого. Наказание предусматривает каффарат и дият (искупление, выплата денег). Тоже самое и когда лошадь загрызла человека (и автомототранспорт). 

    В наши дни вместо дията выплачивают разного рода компенсации. Брать эти выплаты не предосудительно. Можно брать и страховые выплаты.

    Вопрос: Я взял деньги за ремонт моего поврежденного автомобиля. Могу ли потребовать компенсацию за рабочие дни которые при этом потерял?

    Ответ: Нет.

    Вопрос: Можно ли потребовать компенсацию с врачей за нанесенный вред больному, например больной потерял зрение или слух, по какой-либо причине не выжил после операций?

    Ответ: Если нет врачебной ошибки то компенсации не требуют.

Если вкололи большое количество наркоза, не произвели хирургического вмешательства, сделали что-то неправильно, то после экспертизы проведенной надежными экспертами, можно потребовать компенсацию.

Время намазов

Подписка

E-mail: