1. Главная >
  2. ПРОРОКИ >
  3. Говорившие в колыбели

Говорившие в колыбели

Вопрос: Известно ли число людей говоривших находясь в детской люльке?

Ответ:

Точное число неизвестно. Некоторые из тех кто говорил в колыбели:

1 – Мухаммед (алейхиссалям) родившись тут же совершил суджуд и сказал: «Ля иляха илаллах, инни расулуллах» (нет бога кроме Аллаха, я расул Аллаха.) (Шавахид-ун-нубувва)

2 – Яхья (алейхиссалям) находясь в колыбели обратился к только родившемуся Исе (алейхиссалям): «ты раб и расул Аллаха» чем подтвердил его пророчество. (Имам Суюти)

3 – О том что Иса (алейхиссалям) говорил подтверждается в Священном Коране: «Она пришла в семью свою, неся ребенка. Ей сказали: Мария, ты сделала странное дело. Мария указала на ребенка. Они сказали: как мы будем говорить с ребенком в колыбели? Ребенок ответил: я – раб Божий, он дал мне книгу и сделал меня пророком. Завещал мне молиться и давать закят».

(Мариям 27-31)

4 – Досточтимый Ибрахим, после рождения сказал: «Ля иляха илаллах..» (Рух-уль-баян)

5 – Досточтимая Мариям тоже говорила находясь в колыбели. Она не сосала молоко ни у одной из женщин. Питалась тем что ей посылал Аллаху тааля. (Байдави)

6 – Некая низкая женщина наговорила на Джурейджа что тот является отцом ее ребенка. Народ выразил недовольство и разрушил дом для поклонения Джурейджа. Джурейдж, пока его искали, совершил намаз и попросил у Аллаха спасения. После этого пришел к младенцу. Ребенок обрел речь и сказал что его отцом является такой-то пастух. Услышав такое, люди попросили прощения у Джурейджа.  

7 - Когда оклеветали пророка Юсуфа, ребенок одного из родственников Зулейхи сказал: «Если рубаха Юсуфа порвана спереди, то женщина права, а Юсуф лжет. Если рубаха порвана сзади то, Юсуф прав а женщина врет». (Об этом сказано в 26-27 аятах суры «Юсуф». Когда ребенок чудом заговорил и выяснилась ложь женщины.)

8 – Один из неверующих и правителей возомнил себя богом. Тех, кто неверил в это и верил в Аллаха сжигал заживо. Очередь попасть в огонь дошла до женщины с ребенком в руках. Когда женщина сопротивлялась то ее ребенок сказал: «Мамочка потерпи, ты на пути истинной веры». (Муслим)

9 – Когда женщина из народа Исраиля кормила своего ребенка, то рядом проезжал на коне красивый молодой человек. Женщина обратилась с дуа: «О мой Господь, сделай этого ребенка таким же красивым и видным». Ребенок тогда оторвался от груди и сказал: «О Аллах, не сделай меня таким». После этого мимо них прошла бедная и жалкая рабыня. Люди обзывали ее и ругали. «О Аллах, не сделай моего ребенка таким же как эта рабыня». Ребенок опять оторвался от груди и сказал: «О Аллах, сделай меня таким же». Мать опешила от речи ребенка и спросила почему он сказал такое. Ребенок ответил: «На коне проезжал злодей. А эта рабыня оклеветанная, ни в чем неповинная женщина». (Бухари)

10 – Когда женщина уверовавшая в Аллаха расчесывала волосы дочери фараона, то поднимая упавший гребень произнесла «Бисмиллях». Дочь фараона спросила: У тебя есть другой Господь кроме моего отца? Женщина ответила: «Аллах господь всех людей». Дочь фараона сообщила об этом отцу. Тот потребовал от женщины отказаться от своей веры.  Женщина не отказалась. Тогда решили убить ее поместив в раскаленное изваяние, но женщина оказала сопротивление. А в это время ребенок в ее руках сказал: «Мама не бойся, ты на стороне истины». (Хаким)

11 – Человек из племени Ямама, вместе с ребенком пришел к пророку. Пророк спросил у ребенка: «Кто я». На это ребенок ответил: «Ты расулуллах». Пророк поцеловал ребенка и дал ему имя Мубаракуль-ямама. (Мавахиби ляддуния)

12 -  Нух (алейхиссалям) родился в пещере. Когда его мать выходила из пещеры, то раздался голос: «Что же теперь будет с сыном». Досточтимый Нух сказал матери: «Мамочка ты не бойся. Никто мне не нанесет вреда. Аллах защитит меня также как и создал». (Рух-уль-баян)

13 – Ясновидец доложил фараону что из народа Исраиля родится ребенок который разрушит его государство. После этого фараон приказал убивать всех детей родившихся среди этого народа. Палачи входили в каждый дом и если видели новорожденного то, тут же его убивали. В такое время родился пророк Муса (алейхиссалям). Немного погодя и в его дом вошли палачи. Мать Мусы спрятала его в печь. Сестра Мусы не знала об этом и затопила печь. Когда ушли палачи то мать Мусы обнаружила в печи огонь. В слезах вскричала, «О нет, мой сын сгорел», но из печи донесся голос Мусы, «Мамочка не переживай так, Аллах защитил меня». Мать засунула руку в печь и вынула оттуда ребенка. (Рух-уль-баян)

«Аллах предопределил каждую вещь». (Шура 9)

14 – И пророк Юсуф находясь в утробе матери сказал: «На долгое время останусь вдали от отца». («Рух-уль-баян» т. 4. стр 241)

Другие статьи в этом разделе

Говорившие в колыбели

Вопрос: Известно ли число людей говоривших находясь в детской люльке?

Ответ:

Точное число неизвестно. Некоторые из тех кто говорил в колыбели:

1 – Мухаммед (алейхиссалям) родившись тут же совершил суджуд и сказал: «Ля иляха илаллах, инни расулуллах» (нет бога кроме Аллаха, я расул Аллаха.) (Шавахид-ун-нубувва)

2 – Яхья (алейхиссалям) находясь в колыбели обратился к только родившемуся Исе (алейхис...

ШАФААТ ПРОРОКА

Вопрос: В трудах ученых пишется что пророкам разрешат шафаат-заступничество. Наш пророк тоже станет заступником за нашу общину и кто воспользуется этим заступничеством?

Ответ:

В день махшар, первым воскреснет наш пророк. На нем будет райская одежда. К площади махшар он отправится верхом на животном Бурак. В руках нашего пророка будет знамя лива-уль-хамд.

Вместе с пророками, все люди встанут под это знамя. Люди устанут от ожидания...


Москва

1444 год, 14 - Мухаррам.
2022 год, 12 - Август.
Имсак 0:48
Фаджр 1:39
Восход 4:46
Ишрак 5:56
Зауаль карахат 12:19
Зухр 12:50
Аср-и Аууаль 16:55
Аср 18:00
Исфирар 19:26
Магриб 20:23
Иштибак 21:48
Иша’а 23:19
Иша’а-и Сани 0:08