1. Главная >
  2. Часто задаваемые вопросы >
  3. ПРИНЯТИЕ СОБСТВЕННОГО МНЕНИЯ

ПРИНЯТИЕ СОБСТВЕННОГО МНЕНИЯ

* Наибольшая опасность исходит от того, кто говорит, - такое под силу только мне, полагаясь на свое мнение. То есть тот кто никого не слушается, ни с кем не советуется и полагается только на свое мнение. Такое может довести человека до ширка. Нельзя пребывать в трех состояниях:    

1- Мушрик, 2- Неверный, 3 - Руйет.

Руйет - тот, кто действует в соответствии только со своим собственным мнением и своим собственным умом. Дуа-мольбы этих трех людей не будут приняты.

Досточтимый Али сказал:

«Не имеет разницы кто будет над вами ученый, злодей или грешник, но быть одному все равно что быть с шайтаном». Если вас двое, то назначьте одного из вас амиром.

* Мусульманин успешен до тех пор, пока следует своей религии. Этот успех - не его успех, а успех системы. А если попадет в беду то, причиной тому неподчинение системе, то есть нашей религии (следование своему нафсу). Чем больше мы следуем своей религии, тем более комфортно мы будем существовать, тем более успешными мы будем. Аллаху тааля говорит: «Повинуйтесь Аллаху, повинуйтесь пророку и повинуйтесь своему амиру». Поступающий по своему разумению, изничтожит себя. Подчинение предписаниям религии - это первое условие. Большое препятствие - сам человек. Следование своему нафсу - самое большое препятствие. Нафс не похож ни на одного неверующего. Потому что он прямой враг Аллаху тааля. Калима таухид - единственное лекарство против нашего внутреннего врага. Враги есть как внутренние, так и внешние. С внешними врагами мы разобрались, давайте разберемся с внутренним врагом. Давайте покаемся. Несчастья и неприятности можно предотвратить только мольбой. Делайте истигфар (просите прощения) и вы обязательно найдете Его прощающим.

* Аллаху тааля сообщил количество вознаграждений за каждое поклонение.  Например, это может быть десять к одному, семьдесят к одному, семьсот к одному. Но в двух случаях, как Он сообщил, даст неисчислимые награды: Один из них за угощение, а другой за пост. Аллаху тааля говорит: «Только Я воздам за них в загробном мире».

* Нафс – самый большой враг Аллаху тааля. Лучше всех остальных ослабить и расшатать нафс а также наставить на верный путь может намаз. Пока человек правильно и хорошо совершает намазы, его нафс будет оставаться несчастным. Второе что может расстроить нафс – это, когда человек идет за советом. Потому что нафс не хочет признавать никого другого главным кроме себя. Советоваться является сунной.

* Будьте искренними и не теряйте веры. Аллаху тааля за тех, кто за Него.

* Если сердце получило фейз от праведника значит в сердце не осталось любви к мирскому. Чем больше мы удаляемся от мира, тем больше становится фейза. (фейз: свет которое воздействует на сердце, любовь Аллаху тааля)

* Никто еще не сказал: «мне достаточно».

* Аллаху тааля ниспослал эту религию как соперника для шайтана, нафса и компаний плохих друзей.

* Аллаху тааля выплатит долги троих людей:

1 – Одолжившему деньги на джихад.

2 – Одолжившему деньги на саван и погребение для умершего мусульманина.

3 – Взявшего в долг для женитьбы с намерением защитить себя от греха.

* Не ставьте во главу угла денежные отношения между братьями по вере. Когда происходит такое, исчезает взаимная любовь и уважение.

Ученые ахли сунны отказывали себе в отдыхе и развлечениях. Они были заняты написанием книг, наставлениями для других. Люди получали хидаят посещая их непрерывными потоками или же читая их труды. Это то, что называют истинным пробуждением сердец.

Другие статьи в этом разделе

ХИТРОСТИ И УЛОВКИ ШАЙТАНА

Досточтимый Ибн Аббас передал:

Однажды, когда мы находились с расулуллахом к нам попросился незнакомец. Расулуллах сказал что это Иблис. Досточтимый Умар сказал: «О расулуллах! Если позволите то, я его убью». «О Умар! Ты ведь знаешь что ему дана отсрочка до определенного времени. Откройте ему. Пусть войдет». Шайтан войдя сказал: «Я сюда пришел вынужденно. Меня отправил к тебе Аллах. Я буду рассказывать как обманываю людей». Расулуллах спросил: &nb...

ЧТО ТАКОЕ ЗУХД? КТО ТАКОЙ ЗАХИД?

Вопрос: Говорят: Аллаху тааля любит обладателей зухда. Что такое зухд?

Ответ: отказ от многого из дозволенного, отказ от большинства мубахов дабы не впасть в мнительность и боязнь полюбить этот мир, называют – зухд. Обладателя этого состояния называют – захид. Различают три вида зухда:

1) – Зухд невежды, когда избегают харамов.

2) – Зухд алимов, когда отказываются от многого из дозволенного.

...


Москва

1445 год, 10 - Зильхиджа.
2024 год, 16 - Июнь.
Имсак *0:30
Фаджр *1:27
Восход 3:36
Ишрак 4:54
Зауаль карахат 12:15
Зухр 12:46
Аср-и Аууаль 17:18
Аср 18:34
Исфирар 20:21
Магриб 21:26
Иштибак 23:50
Иша’а *23:19
Иша’а-и Сани -