1. Главная >
  2. Сподвижники, ученые, праведники >
  3. НИКОГО НЕ ОБИЖАТЬ И НЕ ЗЛИТЬ

НИКОГО НЕ ОБИЖАТЬ И НЕ ЗЛИТЬ

Ученые Ахли-сунна говорили: Вслед за неверием, нанесение обиды, является действием, приводящий гневу Всевышнего Аллаха. Обида одного человека, может стать причиной уничтожению 1000 людей. Ни на кого нельзя грубить и смотреть свысока. Нужно постараться получить хорошие пожелания. Человек, с которым мы можем столкнуться может быть любимым рабом Аллаха тааля. Потому, что Всевышний Аллах скрыл святых среди людей, которые даже и не знают, что они святые. Нужно любить любимых рабов Аллаха тааля и подчиняться им. Стремится распространять нашу религию среди людей, не давать им гореть в огне ада, благодаря книгам ученных Ахли-сунна.

Хазрат Анас бин Малик рассказывал: «Как-то шел я с посланником Аллаха. На нем был кафтан сшитый из йеменской ткани. Сзади подошел некий человек и настолько сильно и больно дернул за воротник что на благословенной шее Посланника Аллаха остался след. Расуллулах обернулся. Человек сказал чтобы дали ему что-нибудь из материального имущества. Никак не рассердившись, напротив улыбнувшись за грубое обращение Расуллулах повелел дать ему что он просит».

Также начальники не должны сердиться на своих подчиненных. Это хороший образ действия из сунны Пророка (саллаллаху алейхи уасаллям). Самое малое сходство с ним, ценнее всего остального. Хазрат-и Имам Раббани говорил: «Все пророки, получив горстку любви из сердца Пророка Мухаммеда (саллаллаху алейхи уасаллям) достигли статуса пророка. Все святые, испив с его сердца каплю любви, достигли своего статуса». Любимый нами Посланник Аллаха говорил: «Все что было в моем сердце я излил в сердце родному брату Абу Бакру. В Судный День, вера Абу Бакра положенная в одну чашу весов, перевесит веру всех остальных на другой чаше.» И Абу Бакр, все что было в сердце излил в сердце досточтимого Салмана Фариси. Вот эта любовь, фаиз (свет, луч) во все века, через сердца святых Силсила алийа, передавалась в сердца людей.

В таком случае истинный мусульманин тот, который пьет воду с родника святых и угощает им других. Это тот человек который читал и передавал знания из таких книг как «Саадати абидийа» и «Мактубат». Потому что ими сказано: «Ищущий нас, пусть поищет нас на страницах наших книг». Читающие и обучающие их книги, обретают любовь и фаиз (свет, луч) от святых.

Другие статьи в этом разделе

′′НЕ РУГАЙТЕ МОИХ САХАБОВ′′

Досточтимый Сейид Амир Али Малихабади муфассир и ученый по хадисам. Родился в Индий, в городе Малихабад близ Авадха. В Дели учился у Сейида Назир Хусайна, в Калькутте был назначен главным профессором в Мадраса-и Алия. Был приглашен в Надвату′ль-улема ректором Абдулхайем Хасани. Умер в 1858-м году (1919г.). Он говорил:

Сахабы наилучшие создания после пророков и ангелов. Мусульманин увидевший хотя бы один раз нашего пророка (саллаллаху алейхи уасаллям), во много крат выше и лучш...

УЧЕНЫЕ ПО ХАДИСАМ

Ибн Аби Шэйба: Абу Бакр Абдуллах бин Мухаммед, хафиз. Того кто знает на память 100 000 хадисов с именами всех передатчиков, является Хафизом. Скончался в 850 году. Известна его книга «Муснад».

Дарими: Абдуллах бин Абдуррахман хафиз Абу Мухаммед. Родился в 798 году в Самарканде, скончался в 869 году. Ученый по хадису. Очень известна его книга «Муснад». Был ученым в науке хадис а также в н...


Москва

1447 год, 23 - Рабиульахир.
2025 год, 15 - Октябрь.
Имсак 4:34
Фаджр 4:58
Восход 6:50
Ишрак 7:59
Зауаль карахат 12:00
Зухр 12:31
Аср-и Аууаль 15:06
Аср 15:48
Исфирар 16:45
Магриб 17:41
Иштибак 18:49
Иша’а 19:40
Иша’а-и Сани 19:55