1. Главная >
  2. Сподвижники, ученые, праведники >
  3. ГРЕХИ ВЕЛИЧИНОЙ С ГОРЫ

ГРЕХИ ВЕЛИЧИНОЙ С ГОРЫ

Сабит бин Еслем один из величайших табиинов. Он сказал: «Если мусульманин войдет туда где поминают Аллаха с багажом грехов величиной с горы, то выйдя оттуда в нем не останется греха даже с крупинку.»

Он говорит: Верующий, в Судный День будет стоят перед Аллахом. Аллаху тааля обратится к нему: «О мой раб! Поклонялся ли ты в земной жизни будучи рядом с моими рабами? На что верующий ответит: Да, я совершал поклонения вместе с ними о мой Господь. Аллаху тааля спросит еще: О мой раб, просил ли ты Меня, поминал ли ты Меня в земной жизни вместе с теми кто просит и поминает меня? Раб скажет: Да мой Господь! Там где ты поминал меня ради Моей мощи слышал тебя и Я. Где бы ты не просил Меня, Я принимал твои мольбы.» После этого привел следующий хадис: «Не отвергается, не оставляется без внимания мольба верующего. За мольбу дается или в этом мире или же ответ за дуа будет в ахирате, или же дуа послужит каффаратом за совершенный грех.»

Другие статьи в этом разделе

ТРИ КАТЕГОРИЙ СПОДВИЖНИКОВ

Ученые Ислама подразделяют Сподвижников на три группы:

Мухаджиры - Сподвижники, совершившие Хиджру - переселившиеся в Медину из Мекки или из других мест. Они оставили свое имущество, близких родственников, Родину ради Ислама.

Ансары - Мусульмане, проживающие в Медине или поблизости, а также мусульмане племен Авс и Хазрадж, оказавшие активное содействие Пророку Мухаммеду (саллалаху алейхи уассал...

«ОСТАВЬ СВОЮ НОШУ»

Джемаладдин-и Гейлани собрался посетить величайшего ученого своей эпохи Наджмеддин-и Кубра. Перед дорогой зашел в свою библиотеку. Осмотрелся и положил в дорожную сумку несколько книг. Уже в пути к нему во сне явился Наджмеддин-и Кубра и сказал: «Эй Джамаладдин! Оставь свою ношу». Досточтимый Джамаладдин Гейлани тут же проснулся. В пути его беспокоил один и тот же вопрос, что же имелось ввиду, что это за ноша. Но потом успокоился и продолжил свой путь.

На следующую ночь...


Москва

1442 год, 14 - Зильхиджа.
2021 год, 24 - Июль.
Имсак *0:31
Фаджр *1:27
Восход 4:10
Ишрак 5:24
Зауаль карахат 12:20
Зухр 12:52
Аср-и Аууаль 17:13
Аср 18:24
Исфирар 20:01
Магриб 21:02
Иштибак 22:47
Иша’а *23:19
Иша’а-и Сани -