1. Главная >
  2. Брак, семья и общество >
  3. ПОДАРКИ ДЛЯ РЕБЕНКА

ПОДАРКИ ДЛЯ РЕБЕНКА

    Вопрос: Кто получает подарки врученные маленькому ребенку? Будет ли правильно если подарки для детей будут различаться? Получат ли родители от сауабов (благостей) полученных детьми?

    Ответ: Подарок который дают маленькому ребенку получает отец. Если нет отца получает опекун, если нет то получает дед ребенка. Если нет и деда, то получает опекун назначенный дедом. Если есть один из перечисленных четырех людей, то взять не может даже родственник который ухаживает за ребенком. Если нет никого из перечисленных четырех людей, то получает человек совершающий дома уход за ребенком. Если ребенок разумный то получает сам. Если сыновья и дочери праведные, то лучше им дать равнозначный подарок. Пусть и разрешено подарить все имущество сыну, не являясь при этом смертельно больным, но это является грехом. Имущество станет принадлежать ребенку, но для отца это будет грехом (Хиндийе). Разрешается сделать подарок получше если ребенок совершеннолетний, разумный, праведный или же если ребенок находиться на пути получения знаний. Если дети одинаково праведны, то подарки делают одинаковыми. В случае если дети грешники то лучше оставить наследство праведным людям или на благотворительность. Таким образом не будет оказана помощь на совершение греха. Грешащему ребенку не нужно помогать сверх его нафака. Родителям можно кушать подарок сделанный ребенку. Сауабы ребенка которые он получил совершая хорошие дела, достаются ему самому. Родители получают сауабы за то что научили и заставляли делать хорошие деяния. Необходимо чтобы проданный товар был отдан заплатившему а врученный подарок должен быть принят.       

                                                                                  Там Ильмихал стр. 839

Другие статьи в этом разделе

РОЖДЕНИЕ ДОЧЕРИ, БЛАГОСТЬ

Вопрос: Есть люди которых не радует рождение дочери. Расскажите о месте дочери в Исламе?

Ответ: Огорчение по рождению дочери и обвинять в этом ее мать, большая ошибка. В 49-50 аятах суры «Шура» сказано: «Богу принадлежит царство небес и земли; Он создает, что хочет, дарует, кому хочет, дочерей  дарует, кому хочет, сыновей. Или же Он дает и сыновей, и дочерей одному, а другого,...

УЛЫБКА – КЛЮЧИ СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ

Разве могут быть в разногласия в доме мягкого, снисходительного человека в чьих устах всегда улыбка и поддержит словом своих домочадцев? Да, нет ничего что не могла бы растопить улыбка. Улыбка завоевывает сердца. Улыбка бесплатна, того кому подарили улыбку делает счастливым, а тот кто подарил не расстроится. Улыбка ключ спокойствия.

Скажем сразу что нет в мире идеального мужчины как и нет такой женщины. У каждого человека есть как хорошая так и плохая сторона. И поэ...


Москва

1442 год, 18 - Рабиульахир.
2020 год, 3 - Декабрь.
Имсак 5:58
Фаджр 6:21
Восход 8:30
Ишрак 9:54
Зауаль карахат 12:04
Зухр 12:35
Аср-и Аууаль 14:00
Аср 14:27
Исфирар 14:59
Магриб 16:10
Иштибак 17:32
Иша’а 18:26
Иша’а-и Сани 18:41