ПРИВЕСТИ К ХИДАЯТУ

Хидаят – подходит под такое определение как обретение верного пути, находиться на правильном пути, на пути указанном Всевышним Аллахом. ′′Обретение правильной дороги, стать мусульманином, выбрать в качестве веры религию ислам, обрести хидаят′′ что также называют и ′′Ихтида′′.

Всевышний Аллах в 114-м аяте суры «Ниса» сказал:

«Тот, кто отделится от пророка, после того как получил объяснение истинного направления, и будет следовать не по пути правоверных, спалим его огнем геенны»

ВСЕМ НУЖНАЯ ВЕРА - 25

После усвоения написанного нами, становится очевидным, насколько невежественны люди, утверждающие, что религиозные решения, выводимые муджтахидами из хадис шарифов, бесполезны. Среди бесчисленных знаний, содержащихся в хадис шарифах, крайне мало хадисов, дающих знания относительно ибадата (поклонений) и муамалята (торгово-финансовых взаимоотношений). По мнению некоторых ученых, таких хадисов насчитывается около пятисот. [Даже если учитывать повторяющиеся хадисы, то их количество не превысит и трех тысяч.] Невозможно, чтобы, из такого небольшого количества хадисов, никто из имамов четырех мазхабов не слышал хотя бы об одном достоверном хадисе. По крайней мере одним из имамов четырех мазхабов достоверные хадисы были использованы в качестве доказательства

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ФЕТВУ

Фетва - разъяснение того, соответствует или не соответствует вопрос тому, что разъяснено в Исламе. Одно только ''разрешено'' или ''не разрешено'', не считается фетвой. В качестве доказательства нужно привести какими трудами по фикху для этого пользовались, в каком месте книги это приведено. Фетвы неправильны, если для его вынесения не опирались на труды по фикху. Опираться на них, действовать по этой фетве не разрешено. Не познавшего Ислам, вычитавшего аяты и хадисы не понимая их значения и по своему усмотрению выносящего из них смысл, нельзя назвать ученым Ислама. Такие люди похожи на бейрутских священников, всего лишь толмачи со знанием арабского языка. Как бы красиво они не излагали, все что они скажут не имеет никакого значения. Всевышний Аллах не одобряет все что сказано и написано не ссылаясь на слова и труды ученых ахли сунна

НАСТАВЛЕНИЯ ВОДИТЕЛЯМ

Один из мусульманских наставников дал назидание своим ученикам:

1 – Например вы сели за руль. Прежде чем повернете ключ зажигания, прочитайте аятуль курси! Аятуль курси спускали на землю 70 тысяч ангелов. Можно только удивиться с того кто не делает этого! Также не удивлюсь если на того кто не прочитал, свалится беда!..

ВСЕМ НУЖНАЯ ВЕРА - 24

Вопрос: Человек, прочитавший переводы испорченных книг безмазхабников, говорит: «Мы должны читать тафсиры Корана. Вверять изучение нашей религии, Священного Корана ученым-богословам очень опасная и пугающая мысль. В Коране не говорится: “О учёные-богословы”, там содержатся такие обращения как: “О верующие”, “О люди”. Поэтому каждый мусульманин должен сам понимать Коран, а не ждать, что другие ему что-то объяснят».

Этот человек хочет, чтобы все читали тафсиры и хадисы. Он не рекомендует читать книги по каляму, фикху и ильмихалы исламских учёных, ученых ахли сунны. Книга египтянина Рашида Ризы «Единство в исламе и мазхабы фикха», опубликованная управлением по делам религии (Турция) от 1394 [м.1974] года под номером 157, вызвала большое замешательство. Во многих местах этой книги, например, в шестом выступлении говорится:


Москва

1447 год, 18 - Рабиуль-аууал.
2025 год, 10 - Сентябрь.
Имсак 3:11
Фаджр 3:37
Восход 5:41
Ишрак 6:49
Зауаль карахат 12:11
Зухр 12:42
Аср-и Аууаль 16:12
Аср 17:06
Исфирар 18:18
Магриб 19:11
Иштибак 20:23
Иша’а 21:21
Иша’а-и Сани 21:39