• Ваххабитская смута
  • Мухтасар Ильмихал
  • Люди Сунны и согласия
  • Жизнь Пророка Мухаммеда
  • Молитвенник (Книга о намазе)
  • Всем Нужная Вера

НАША РЕЛИГИЯ И СПРАВЕДЛИВОСТЬ

Если хорошо знать ислам, то можно понять, что Аллаху тааля предписывает всегда проявлять к людям благожелательность и милосердие, прощать провинившихся, всегда улыбаться, быть доброжелательным, проявлять терпение, в отношениях быть всегда дружелюбными.

О ПРОИСХОДЯЩЕМ В СЕРДЦЕ

Наш господин (саллаллаху алейхи уасаллям) сказал: «Без сомнения, пока не произошло самого факта свершения или не было произнесено, Аллаху тааля простил мою умму за все, что приходит в их сердца». Смысл этого хадиса следующий: То, что появилось в сердце, но не утвердилось и прошло, называют «хамм» (промелькнувшее мнение). Если задержалось и утвердилось в душе, то это «азим» (сформированное, готовое мнение). При азиме, человек или будет порицаем или заработает савабы.

ЧТО ТАКОЕ МАХР?

Махр – золото, драгоценности или капитал которую при женитьбе муж дает жене. В городе Стамбул, принято давать 11 золотых царских монет под названием «решад», по 7.2 гр. (reshat altin). Махр не обязательно должен быть золотом. Это может быть каким-либо дорогим предметом (дом, квартира, сад, автомобиль, завод) или выгода, польза. Махр надо отдавать даже если женятся на вдове.

НИКЯХ И ТАЛЯК ПО МАЗХАБУ ШАФИЙ

Чтобы акт бракосочетания считался действительным, необходимо присутствие некоторых основ. Их называют рукны никяха Существуют следующие рукны никяха: 1 – Завдж (муж). Муж до лжен быть мусульманином, не должен быть в ихраме для хаджа или умры. Если вали (опекун) или муж или один из них в ихраме, или в ихраме невеста, то брак заключенный при таких обстоятельствах не будет действительным. Кроме этого жених должен знать невесту лично, знать ее имя, и что с ней нет какой-либо близости которая может запретить женитьбу....

В ИСЛАМЕ ЗАПРЕТНЫ ВСЕ ВИДЫ УГНЕТЕНИЯ

Аллаху тааля приказывает людям уверовать, быть справедливыми и жить в братстве. Адам (алейхиссалям) будучи наместником Всевышнего Аллаха на земле, всем своим детям разъяснил основы братства, показал какими должны быть взаимоотношения с людьми, от этого первого пророка и до последнего пророка Мухаммеда (алейхиссалям), все пророки шли по этому пути.


Москва

1442 год, 14 - Зулькада.
2021 год, 24 - Июнь.
Имсак *0:31
Фаджр *1:27
Восход 3:37
Ишрак 4:55
Зауаль карахат 12:16
Зухр 12:47
Аср-и Аууаль 17:19
Аср 18:36
Исфирар 20:23
Магриб 21:27
Иштибак 23:52
Иша’а *23:19
Иша’а-и Сани -