• Ваххабитская смута
  • Мухтасар Ильмихал
  • Люди Сунны и согласия
  • Жизнь Пророка Мухаммеда
  • Молитвенник (Книга о намазе)
  • Всем Нужная Вера

СЕГОДНЯ НОЧЬ БАРАТ

Ночь Барат – 15 ночь Шабана. Священный Коран был ниспущен в Лявхуль махфуз в эту ночь. В то время когда еще ничего не было создано, Аллаху тааля пожелал создать все что есть. В эту ночь сообщает ангелам что произойдет в течений года. Это одна из четырех ночей когда открываются врата милости, принимаются мольбы. Расулюллах в эту ночь совершал много поклонений и делал дуа. Многократно читал дуа «Аллахуммарзукна кальбан такийан минаш-ширки барийа ля кафиран уа шакийан» (Риад-ун-Насихин). За посты в месяц Шабан дается много сауабов.

НОШЕНИЕ ШТАНОВ

арабы не носили штаны, так же как их не носил и наш пророк. По неправильному утверждению некоторых людей, саравиль это шаровары. Так и джильбаб перевели как покрывало, и некоторые из мужчин попадали в неудобную ситуацию укрываясь покрывалом. Саравиль, нижние штаны, подштанники. Множественное число, саравилат.

ГЛАВНОЕ, ВЫПОЛНЕНИЕ ПРИКАЗА

если поклонение совершено не в полной мере или неправильно, Аллаху тааля не нанесет какой-либо вред или потерю, а также может быть наоборот, за правильно совершенный намаз может ничего не дать. Поэтому, поклонение совершенное следуя повелениям и приказам, даже неполноценное или с ошибками, Аллаху тааля может принять как полное. Если совершено без полного выполнения всех положений но без недостатков, может оказаться не принятым.

ВАЖНЫЕ ДЕЛА

в Исламе прежде предотвращают вред, чем ищут пользу. Важнее не сделать неправильно, чем делать правильно. Чаще всего, о хорошем и не вспомнят, но никогда не забудут плохое, и всегда будут тыкать этим в глаза. Сколько бы много не было сделано хорошего, этого не увидят, но одна допущенная ошибка никогда не будет забыта. А для этого, нужно сильно постараться чтобы избежать неосторожного слова, неправильного взгляда, неправильного дела.

КНИГА О НАМАЗЕ - 35

Ученик Имам-и а’зама Абу Ханифы Имам-и Абу Юсуф (да будет милостив к нему Аллах) во времена правления халифа Харуна Рашида служил кадием (судьей). Однажды, когда он находился рядом с халифом, к нему пришел истец с жалобой. Визирь Харуна Рашида сказал, что он – свидетель. Имам-и Абу Юсуф сказал, что не примет свидетельство визиря. Халиф спросил: ''Почему же ты не принимаешь его свидетельство?''. На что Имам-и Абу Юсуф ответил: ''Однажды вы приказали ему выполнить одно дело, он ответил: ''Мой господин, я ваш раб''. А если так, то свидетельство раба не принимается. А если он соврал в этот момент, то свидетельство лжеца тоже не принимается''. Халиф спросил: ''Если так, то примешь ли ты мое свидетельство?''. Абу Юсуф ответил: ''Нет, не приму''. ''Почему?'' - спросил халиф. ''Ты не совершаешь совместные молитвы (джамаат намаз)'', - ответил Абу Юсуф. Халиф сказал: ''Я занят решением вопросов мусульман''. Имам сказал: ''Там, где нужно поклоняться Создателю, не поклоняются созданному''. Халиф сказал, что имам прав и приказал построить на территории дворца мечеть. Были назначены имам и муэдзин. И с тех пор халиф совершал все свои намазы в джамаате.

ПОЧЕМУ НЕ БУДЕТ ЕДИНЕНИЯ С НОВОВВЕДЕНЦАМИ

Досточтимый Имам Раббани говорит: В наше время когда сердца покрылись грязью, кое-то что из нововведений пусть кажутся привлекательными, но все же нужно их всех избегать. В Киямате станет понятно что все они вредны. В хадис-и шарифе сказано: «Любое нововведение, заблуждение». А в Священном Коране говорится: «Может быть, то, к чему вы питаете отвращение полезно, и то, что вы любите, вам вредно. Бог знает, а вы не знаете». [Бакара 216]


Москва

Время намаза

Осталось до намаза
Местное время
Следующий намаз


1440 год, 15 - Шабан.

Имсак 2:03
Фаджр 2:33
Восход 5:03
Зухр 12:44
Аср 17:40
Магриб 19:57
Иша’а 22:30

Компасс

Угол Киблы

(C географического севера по часовой стрелке) 176.36°

(C магнитной точки севера по часовой стрелке) 165.37°

Угол магнитного отклонения 10.99°

Выбор города
Время намазов